Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Гости из будущего: обзор концептов холодильников
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Гости из будущего: обзор концептов холодильников

13 октября 2019

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/01-bio-robot-frigerator-by-yuriy-dmitriev.jpg
2019-11-13 19:55:31

Прочитано: 5357 раз

Рейтинг статьи:    

 

В последние 10 лет производители бытовых холодильников приложили немало усилий, чтобы сломать стереотипное представление об их внешнем виде и функциональности. В каталогах мы видим приборы всех цветов радуги. Они проявляют чудеса энергоэффективности и умнеют прямо на глазах. А стремление человека к здоровому образу жизни стимулировало появление моделей, которые можно смело назвать «квартирной грядкой». И что-то подсказывает, что на этом человеческая фантазия не остановится. Посмотрите на концепты холодильников, которые появились за прошедшее десятилетие. Некоторые технологии, предложенные их изобретателями, уже работают в наших домах.

Холодильник Bio Robot

У этого ультратонкого холодильника нет привычных дверей, ящиков и даже мотора. Концепция холодильника Bio Robot основана на использовании гелеобразного полимера: продукт, помещённый в него, хранится в вакуумном пузыре, что предотвращает окисление и препятствует доступу бактерий. Электронные системы поддерживают низкую температуру, обеспечивая продуктам постоянное охлаждение. По размерам этот холодильник почти в четыре раза меньше обычного, так что он занимает собой минимум места и подходит даже для очень маленькой кухни. Компактность и способ хранения позволяют выбрать наиболее удобный способ размещения холодильника: его можно ставить вертикально или горизонтально и даже подвешивать на стену.
Концепт был разработан русским студентом Юрием Дмитриевым. Дизайн холодильника стал финалистом конкурса Electrolux Design Lab, который ставит перед участниками задачу создания бытовых приборов для будущего.
Поскольку в холодильнике нет охлаждающего агрегата, полок, ящиков, то получается, что 90% устройства – это фактически используемое пространство. Просто сложите продукт в биополимерный гель, который не имеет запаха и не прилипает к продуктам и рукам. По задумке дизайнера в качестве охлаждающих агентов будут применяться «биороботы», которые используют люминесцентный свет, генерируемый при низких температурах. Ещё один несомненный плюс этого концепта – сниженные энергозатраты. Биороботу потребуется энергия лишь для панели управления. Так что затраты на хранение охлаждённых припасов могут быть сведены к минимуму, по сравнению с обычным современным холодильником, потребляющим около 8% энергии в домашнем хозяйстве.

Холодильник Bio Robot

Холодильник Bio Robot

Смотреть видео

Smart Fridge Concept

Smart Fridge Concept – это интеллектуальное устройство, которое не только сохраняет свежесть продуктов питания, но и помогает использовать их с пользой и удовольствием. Холодильник следит за хранящимися в нем припасами, составляет список блюд, которые можно приготовить из них. Кроме того, он подготовит для вас пошаговую инструкцию по приготовлению, так что даже новичок в кулинарии сможет порадовать себя и домашних чем-то новым и непривычным. Если количество каких-то припасов уменьшается, Smart Fridge подаст вам сигнал. Эта инновационная идея холодильника и кулинарного руководства является усилием Эшли Легг. Дизайн был разработан Yanko designs.
Интересно, что функции контроля за количеством продуктов и поиск рецептов при помощи холодильника уже воплощаются в жизнь некоторыми производителями, так что идея концепта оказалась вполне жизнеспособной.

Smart Fridge Concept

Smart Fridge Concept

Читать на сайте разработчика

Smart Fridgerator

По форме Smart Fridgerator не сильно отличается от привычных холодильников, но является инновационным в части сохранения энергии и экологичного расходования продуктов питания. Умный прибор наряду с охлаждением и хранением продуктов сохраняет энергию и, следовательно, является дружественным окружающей среде. Две встроенные камеры записывают все продукты, хранящиеся в холодильнике, так что пользователь всегда будет точно знать, что нужно покупать в магазине. Такая функция с успехом применяется и в уже существующих моделях холодильников ряда известных марок.

Smart Fridgerator

Smart Fridgerator

Читать на сайте разработчика
 

Самоочищающийся холодильник

Регулярная чистка холодильника, особенно большого, «семейного» формата, может доставлять немало хлопот. Решение этой проблемы теперь доступно в футуристическом самоочищающемся холодильнике. Этот инновационный холодильник получил особую систему контроля за свежестью припасов. Нанополки сканируют продукты и перемещают старые продукты в переднюю часть, под руки пользователя. В холодильнике также предусмотрен ультрафиолетовый ридер. Эта технология контролирует вес тарелки до и после еды. Холодильник ведет учет калорий, необходимых человеку. В концепте предусмотрены две функции сенсорных экранов, которые отображают меню, а также предлагают списки покупок. Постоянный независимый контроль поможет пользователю снизить количество выбрасываемых продуктов и использовать имеющиеся максимально полезно для здоровья и фигуры.

Самоочищающийся холодильник

Самоочищающийся холодильник

Больше информации

Холодильник Electrolux Flatshare

Холодильник Electrolux Flatshare был разработан Стефаном Бухбергером. Уникальная концепция этой модели напоминает многоэтажный дом. У холодильника есть различные отделения, позволяющие использовать один прибор для хранения продуктов разных пользователей (например, в студенческой квартире). В этой модели предусмотрено четыре модуля, так что его могут использовать четыре разных человека. В соответствии с потребностями пользователя каждый из этих модулей может быть дополнительно идентифицирован. Кроме того, в холодильные ячейки можно добавлять контейнеры, открывалки для бутылок, в зависимости от потребностей каждого пользователя.
Надо отметить, что концерн Electrolux дальше концепта пока что не пошел. Но идею модульности успешно развивает компания Liebherr.

Холодильник Electrolux Flatshare

Холодильник Electrolux Flatshare

Смотреть видео

«Мягкий» холодильник Electrolux

Electrolux Soft Refrigerator – это необычный концепт складного холодильника. Он идеально подходит для людей, чей холодильник обычно не заполнен. Концепт имеет мембрану, которая изолирует вентилируемое тепло и модульные полки. Эти модульные полки делают холодильник разборным. Таким образом, вы можете оптимизировать размер холодильника в соответствии с количеством продуктов, которые вы хотите хранить. Помимо экономии места в комнате, этот холодильник обеспечивает экономичность использования за счёт уменьшения охлаждаемого пространства. Внешне прибор выглядит очень необычно, а значит, он может нести и декоративную нагрузку, становясь центром футуристического интерьера.

«Мягкий» холодильник Electrolux

«Мягкий» холодильник Electrolux


Холодильник Tree House

Tree House Fridge – это инновационная декоративно-функциональная концепция, в которой используется идея дома на дереве. Холодильник Tree House, созданный Yanko Designs, предлагает впечатляющие эстетику и функциональность. Как и дом на дереве, холодильник также имеет разные ветви. Они служат отсеками для хранения различных продуктов питания в наиболее подходящих условиях. В одной из веток холодильника установлены подставки для хранения фруктов, в другой располагаются лотки для тарелок с едой и т. д. Холодильник оснащен раздвижными дверцами, которые удобно открываются и не требуют дополнительного места.

Холодильник Tree House

Холодильник Tree House


NFridge

NFridge – это холодильник, который состоит из нескольких независимых модулей. Разработчик предлагает необычный дизайн прибора, разделяя холодильник на небольшие складывающиеся отсеки. Каждая секция может перемещаться независимо и обеспечивать автономное, качественное и экологичное охлаждение с использованием технологии магнитного охлаждения.

NFridge

NFridge


Холодильник Teleport

Teleport Fridge впечатляет инновационностью с точки зрения использования технологий. Это первый в своем роде холодильник, применяющий технологию «телепортации». Он имеет сенсорный экран, который вы можете использовать как интерфейс для взаимодействия между пользователем и техникой. В холодильнике достаточно места для хранения самых продуктов. Дулават Вонгнава разработал концепцию Teleport Fridge, как часть научно-фантастических идей, воплощаемых в жизнь. Этот концептуальный холодильник может телепортировать еду из одного места в другое, что исключает затраты времени и сил пользователя на поход за покупками. Teleport Fridge позволит получать продукты прямо в холодильник, делая их заказ через Интернет.

Teleport Fridge

Teleport Fridge

Смотреть видео

Window Fridge

«Оконный» холодильник был спроектирован Джонг Рок Ли и Юн Юнг Ким. Концепт изготовлен из прозрачного стекла и имеет вращающуюся контейнерную систему. Таким образом, вы сможете увидеть всё содержимое полок снаружи, не открывая холодильник. Для охлаждения эта модель использует концепцию молекул в полимерном состоянии, которые обрабатываются электричеством. Нужно заметить, что идея прозрачных дверей получила воплощение в холодильниках LG InstaView и в моделях других производителей, например Sub-Zero. Контролировать припасы, не открывая двери – это удобно, экологично и экономично.

Window Fridge

Window Fridge


Холодильник IceCloud

Время, энергия, вода и пространство являются дефицитом в наши дни и поэтому ценятся особенно высоко. Концепт холодильника IceCloud существенно отличается от традиционных холодильников, которые шумят, потребляют много энергии и занимают место в жилом пространстве. Холодильник IceCloud использует естественное охлаждение от холодной воды. Он дружественен окружающей среде, не издаёт шумов и не занимает собой пространства – по идее разработчика «облака» с контейнерами для припасов просто подвешиваются к потолку.

Холодильник IceCloud

Холодильник IceCloud


Холодильник в новом облике: coolpure 1.0

Отправной точкой для нового дизайна должно быть нечто известное. Концепт холодильника Coolpure 1.0, разработанный BASF, показывает возможности новых форм и материалов при создании такой популярной бытовой техники. При создании этого концепта используется десять разных материалов, включая полиуретан. «Мы хотели бы показать разнообразные возможности для будущих материалов и конструкций, используя универсальность полиуретанов», – объясняет руководитель проекта доктор Нильс Мохмейер. Конструкция холодильника далека от стандартной. Поскольку кухня всё чаще сливается с жилым помещением, бытовые приборы, такие как холодильники, превращаются в технологичные предметы мебели. Поверхности из полиуретанов могут быть выполнены в любой форме и любом цвете. Так что холодильник может стать, например, комфортным креслом для отдыха. Использование светодиодной подсветки позволяет сделать эту модель дополнительным осветительным прибором в кухне.

Холодильник coolpure 1.0

Холодильник в новом облике: coolpure 1.0

Смотреть видео

Холодильник Norcool в ящике кухонного стола

Холодильник Norcool избавляет от привычного восприятия такой техники, как заметной и громоздкой. Он позволяет хранить охлаждённые продукты незаметно – как в кухонном ящике. Созданный Norcool концепт Drawer Fridge может иметь различную вместимость, работать в режимах охлаждения и замораживания. Так что загромождать кухню крупногабаритными приборами вовсе не обязательно. Кстати, похожая модель выдвижного холодильника есть у Liebherr. Так что идея уже воплощена в жизнь.

Холодильник Norcool

Холодильник Norcool


Холодильник Shift

Идея этого холодильника состоит в том, чтобы сохранять свежесть, ограничивая выброс холодного воздуха. Для этого требуется постоянно использовать маленький отсек в холодильнике большого объёма. Таким образом, наиболее употребляемые продукты питания всегда будут под рукой, а более серьёзные запасы останутся недосягаемыми для тепла. Расход энергии на их охлаждение будет значительно снижен. Идея выделения отсеков для часто используемых продуктов нашла воплощение в больших семейных холодильниках Samsung и LG.

Холодильник Shift
Холодильник Shift

Холодильник Shift

Читать на сайте разработчика

Холодильник Bioaxis

Элегантный холодильник Bioaxis предназначен для кухонь с небольшой площадью или открытой планировкой. Этот холодильник можно перевернуть на бок, размещая вертикально или горизонтально, что делает его универсальным для любого помещения. Дизайн этого концепта напоминает мебель, которая предлагает охлаждающие возможности для продуктов, разложенных по вместительным полкам.

Холодильник Bioaxis

Холодильник Bioaxis


Холодильник Solus

Solus – это холодильник с вполне привычным разделением на большое холодильное и маленькое отдельное морозильное отделения. Разработчик этого концепта уделил внимание необычному и стильному дизайну прибора как снаружи, так и внутри. Кроме того, эта модель особо понравится жителям засушливых районов. Холодильник аккумулирует конденсат и позволяет использовать его в хозяйственных целях или для поливки цветов или огорода.

Холодильник Solus

Холодильник Solus

 







 
   Отзывы на статью "Гости из будущего: обзор концептов холодильников"

Отзывы на статью "Гости из будущего: обзор концептов холодильников "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх